Дествительный член профессиональной психотерапевтической лиги, клинический (медицинский) психолог, гипнолог Виталий Вениаминович Храмцов
+7 904 628 27 67
+7 914 696 48 03
vitali_hramcov@mail.ru
Консультации по скайпу: vitven7773
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Встречи с гипнотизером

Я встречаюсь с ним более 10 лет и всякий раз не перестаю удивляться его способности быстро вводить человека в сонное состояние, будто нажимает на какой-то выключатель.

А иногда он может одним лишь взглядом притушить сознание своего пациента, словно театральные прожектора, и тот в полудреме, а то и с открытыми глазами полностью следует за его словесными командами.

Но самое удивительное действо гипнотизера происходит тогда, когда он непринужденно, очень даже буднично беседует с вами, но, - именно в этот момент ваш организм сказочно преображается: уходят боли, рассасываются послеоперационные рубцы, восстанавливаются кровяное давление и сердечный ритм, заживают мучительные язвы, исчезают страхи и лишний вес, темнеют седые волосы, улучшается зрение...

Много еще чего случается на встречах моего друга, известного дальневосточника -клинического психолога и гипнопсихотерапевта с 35-летним стажем, профессора Академии проблем безопасности Виталия Вениаминовича Храмцова.

В прошлом году, когда мы встретились с ним в реабилитационном центре Уссурийского общества слепых, к нему на прием пожаловала из Надеждинского района пациентка огромных размеров и на таких толстых ногах, что у меня невольно вырвался вопрос: что подвигло Вас на столь мучительное путешествие? Нисколько не смущаясь, она сходу парировала мое удивление: "Я верю только ему!"

После сей фразы последовала история, которая поразила меня не менее, чем сама эта женщина.

 

История связана с ее сыном. Он работал в Надеждинском районе трактористом на вспашке земли. Однажды в поле он раскручивал аккумулятор и случайно облил щелочью себе глаз. Воды, чтобы промыть его, рядом не было. И пока он добрался до деревни, глаз сильно пострадал от химического ожога. Его положили во Владивостоке в госпиталь и сделали операцию. Для реабилитации больного глаза, по мнению врачей, требовалось, как минимум полгода. В это время во Владивостоке проходили оздоровительные сеансы Храмцова, где гипнотизер усыплял на сцене людей и заряжал своей энергией воду, крема, фотографии, которые они приносили. Вот и она принесла литровую банку с обычной кипяченой водой. Профессор объяснил, что нужно смачивать мар-лечку заряженной водой и протирать больное место. Придя к сыну в госпиталь, мать посоветовала сыну выполнить эти рекомендации. И что вы думаете? Пять дней он протирал больное место, а на шестой - глаз прозрел! Хотите, верьте- хотите, нет! Но, женщина, преодолевшая столько препятствий на своем пути, от Надеждинска до Уссурийска, сидела передо мной, искренне делясь своим впечатлением о лечебной силе Храмцова.

Гипноз, которым владеет Храмцов, известен человечеству с античных времен. О нем почтительно говорили; микроскоп души (анатом и психолог Оскар Фохт), метод вивисекции духа (психотерапевт Пьер Жанэ), нормальный прием физиологической борьбы против болезнетворного агента (наш великий физиолог И.П.Павлов).

Истории известно, что эра гипнологии и гипнотерапии началась с исследований английского хирурга Джемса Брэда. До него поиск в этой области вели венский врач Франц Месмер, магнитезер-любитель маркиз Шастене де Пюнсегюр, Шарко, Льебо, Бернгейм.

Самым заметным в отечественной гипнопсихотерапии в те времена был ученый и врач Ардалиан Ардалианович Токарский, который доказал, что гипноз при правильном его применении не может принести вреда больному. До сих пор огромную ценность имеет его система проведения внушений, дополненная позже выдающимся ученым и академиком Владимиром Михайловичем Бехтеревым.

Бехтерев развил представление о гипнозе, как о своеобразном видоизменении обычного естественного сна. Главное отличие гипноза от нормального сна по Бехтереву заключается в том, ЧТО гипнотический сон вызывается искусственно усыпляющими приемами, которыми пользуется гипнотизер. Среди наиболее успешных приемов Бехтерев выделял словесное внушение сна.

Русский физиолог Иван Петрович Павлов нашел объяснение тому, почему слово - нечто невесомое и на первый взгляд, вообще, как бы нематериальное, способно производить вполне материальные сдвиги в деятельности организма. Павлов доказал, что слово действует по принципу условного рефлекса, или временной связи. У человека реакция на илоьо является рефлексом более сложного, высшего порядка, чем другие рефлексы. Слово - это "сигнал сигналов". Используя слова как сигналы, современные психологи и психотерапевты создают свои оригинальные методики лечения с помощью гипноза различных болезней: алкогольной, табачной, пищевой зависимостей, игромании, заикания, энуреза, страхов и других недугов.

Наши дружеские отношения с гипнотизером Виталием Вениаминовичем позволили мне на протяжении долгого времени наблюдать за его работой. Могу с уверенностью сказать, что процентов восемьдесят его пациентов имеют хорошую, положительную динамику к выздоровлению. А те, кто по каким-то причинам сорвался с лечения или прервал его, никогда не были им брошены. Во время своего очередного визита в город, он всегда безвозмездно уделял им внимание.

Где-то в апреле 2004 года, зная о моей дружбе с Храмцовым, ко мне обратился сосед по дому с необычной просьбой: восстановить ему память. Дело в том, что в течение года он копил деньги для сына, который после окончания школы реши/i поступать в престижный Владивостокский институт. Копил в долларах. Деньги складывал в узком пространстве между ящиками мебельного гарнитура в прихожей, недалеко от входной двери. Все шло хорошо. Но, когда пачка увеличилась, он решил ее переложить в более надежное место. Как ему казалось, он перепрятал ее где-то рядом. Но где? До прихода к Храмцову, мой сосед в течение недели досконально перетрусил всю свою трехкомнатную квартиру - результата не было. За это время он стал мнительным к родственникам, да и сам попал под подозрение жены. Сна не было. В общем, человек измучился так, что обратился к гипнотизеру. Храмцов взялся помочь, но в первый день встречи мы с доктором ощутили, какое-то внутреннее сопротивление пациента: кому хочется раскрывать финансовые тайны своей семьи? В первый день удалось провести сеанс успокаивающей психотерапии. И как выяснилось на следующий день, он оказал решающее значение на поиск денег. Назавтра утром сосед сам примчался к нам радостный на своей машине. Он нашел деньги. "Как?"- в один голос спросили мы его. Оказалось, что деньги он перепрятал не в квартире, а вынес их в гараж в обеденный перерыв будним днем и там спрятал их за железной балкой. Все это он увидел ночью в крепком сне, который пришел к нему сразу после успокаивающего гипнотического сеанса Храмцова.

А вот еще одна история, которой я также был свидетелем.

Однажды на сеанс к Храмцову пришла женщина 75-лет,-спортивного телосложения. До пенсии она работала на башенном кране. Ежедневные подъем и спуск по вертикальной лестнице крана выработали в ней хорошую физическую форму. Несмотря на годы, она была очень подвижна и разговорчива. В разговоре с профессором призналась, что возраста своего не замечает и может за раз съесть ведро помидоров. Я узнал от нее, что она подрабатывает уборщицей подъездных путей на . своем предприятии, а к Храмцову пришла со странным диагнозом: аллергия на мужчину. Бывает же такое! Ни на кого у нее нет аллергии, а на красивого молодого соседа есть. Как увидит его, вся пятнами покрывается. Конечно, Виталий Вениаминович провел с ней лечебный сеанс с помощью гипноза и избавил от аллергии. Но вместе с этим чудом свершилось еще одно: в ее больной почке бесследно прошел нарост. Наблюдавший женщину врач из железнодорожной больницы был очень удивлен, когда она сказала ему, что никаких лекарств не принимала.

Научные достижения в изучении гипноза и связанных с ним состоянии открыли новую эру в применении гипноза в медицине. Однако, в познании психики человека еще никто не сказал своего последнего слова. Сейчас все больше и больше утверждает себя система лечения и подхода к больному как целостной страдающей личности, а не абстрактному носителю больных органов и частей тела. Что бы ни болело у человека, какие бы системы не были у  него поражены, - перед нами страдающий человек. И. следовательно, назначение любых лекарств, осуществление различных процедур, оперативных или иных вмешательств не может проходить изолированно от влияния на психику, на настроение, на самочувствие человека в целом. Только тогда лечение и благоприятно, и успешно, когда оно, помимо хорошего местного эффекта, приносит общий подъем всех жизненных сил больного. Вот тут-то без психотерапии, а значит, и без ее наиболее эффективных методов - без внушения и гипноза - не обойтись.

В отличие от подавляющего большинства своих практикующих коллег, Храмцов совершенно не делает тайны из гипноза. Он всегда готов поделиться опытом. Его авторские методики основаны на психотерапевтическом воздействии слова, обращенного к самосознанию человека, его интеллекту, жизненному опыту предков.

Большую помощь Виталий Вениаминович оказывает людям, страдающим пагубными привычками: алкоголикам, игроманам, злостным курильщикам. Успешно лечит он и разнообразные расстройства: неврозы, энурез, заикание, головные боли, ишемию, сексуальные нарушения.

Если кто-либо из читателей газеты захочет подробнее узнать о гипнозе или встретиться с гипнопсихотерапевтом Виталием Храмцовым, он может позвонить по телефону 342-135 в Уссурийске.

Сергей Сильченко