ГИПНОЗ! КОДИРОВАНИЕ! УСТАНОВКА! ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ! ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК! КОНСУЛЬТАЦИИ! ТРЕНИНГИ! МАСТЕР-КЛАСС "ФЕНОМЕН ГИПНОЗА"!
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Талант доброты и милосердия

История эта произошла лет 10-15 назад не с кем-нибудь, а со мной. Тогда, в смутные времена горбачевской перестройки, на экранах ТВ частенько появлялись экстрасенсы Кашпировский и Чумак: вели из телеящиков свои оздоровительные сеансы, “заряжали” воду, демонстрировали чудесные исцеления и проч. Я как ярый атеист и вообще Фома, не верующий ни в какие чудеса, сразу выключал “ящик”, считая эти потуги на всеобщее здоровье откровенной чепухой, новой религией, всеобучем безмыслия.

Но как-то моя соседка, дама интеллигентная и высокообразованная, обратилась ко мне с просьбой:

- Вы журналист и наверняка сумеете по своим каналам достать адрес Кашпировского. После его телесеанса я страшно заболела, и помочь может только он, мне нужен его совет.

Я, конечно, усомнился, что после какой-то телевизионной ерундистики можно серьезно заболеть, но тогдашний (еще киевский) адрес знаменитого экстрасенса достал. Уж писала она ему, молила его, слала депеши заказные и с уведомлением, но из Киева ни ответа ни привета. А ехать туда и очень далеко, и очень дорого. И пошла она тогда на сеансы к местному, приморскому целителю Виталию Храмцову, а через некоторое время отзывалась о нем с восторгом и говорила, что излечилась полностью.

Уж не знаю, какая немочь случилась с ней, но со мной вскоре произошло нечто аналогичное. Узнал, что такое остеохондроз, потому что голову с  трудом оторвал от подушки, а повернуть в сторону не смог от боли в шее. Тетушка моя категорично заявила, что это наказание за вчерашний смех.

Наказание или нет, но лечить-то надо. Писем Кашпировскому я писать не стал, а пошел в свою родную поликлинику № 1, что на Уткинской. Кажется, пил какие-то таблетки, делали мне прогревания, но болезнь отступала ненадолго, возвращаясь снова с еще большей остротой. И опять же соседка, увидев меня в хвором облике, настоятельно порекомендовала:

- Отбросьте свой скептицизм, сходите к Храмцову, он сейчас принимает в ДК железнодорожников.

Скривив мину, пошел. Побывал на двух общих сеансах, потом на индивидуальном. С тех пор прошло больше десятка лет, а что такое шейный хондроз, я напрочь забыл.

С доктором Храмцовым мы подружились, он заинтересовал меня как неординарная личность. В качестве зрителя побывал на его массовом сеансе гипноза, в знак благодарности за избавление от недуга сделал о нем на краевом радио, где в ту пору работал, три сюжета откровенно рекламного свойства. Но хотелось не легковесных и восторженных пустышек типа “всех излечит-исцелит добрый доктор Айболит”. Хотелось проникновения в его профессиональную лабораторию, а его лаборатория ‑ это он сам. Его медицинский инструмент ‑ не таблетки, не лазер, не скальпель, но его уникальные способности, мысли и чувства, душа, наконец. Мне хотелось исследовать истоки его дара, его феномен. Однако со временем наши пути, что в жизни часто бывает, разошлись.

С Храмцовым мы не виделись много лет, но из мелькавших газетных сообщений и рекламных роликов на каналах ТВ я знал, что он, как и прежде, проводит массовые и групповые сеансы, индивидуальное лечение, что он стал если не ведущим, то одним из ведущих и, пожалуй, самым известным из приморских психотерапевтов. Другие целители, как дым, рассеялись на ветрах времени и перемен, а он остается на гребне популярности.

Не так давно зашел я в центр реабилитации, что на Партизанском проспекте, 3, к своему давнему знакомому врачу-травматологу Сергею Филиппене. И в небольшом зале, где пациенты ждут приема, сразу наткнулся на большой застекленный стенд со множеством лицензий, сертификатов, дипломов, выданных на имя Храмцова и подписанных не только светилами отечественной медицины, но и профессорами Китая, Венгрии, Германии.

Оказалось, что Виталий среди врачей других специальностей тоже принимает своих больных в этом центре. Случайно встретившись и поговорив с ним, я увидел, что передо мной совсем другой человек. Нет, внешне он почти не изменился, но теперь, имея богатейшие профессиональные знания и огромный практический опыт, мыслит иными категориями. Я вдруг понял, что писать о каком-то феномене Храмцова 10-15 лет назад было бы слишком преждевременно.

В ту пору он всего лишь обладал бесценным даром от бога и природы, который сумел раскрыть в себе и направить по верной стезе. Сегодня же он находится в расцвете профессиональной зрелости и житейской мудрости. В следующем году ему исполнится 50, а это не просто важная возрастная мета, но и знаковая ‑ время подведения предварительных итогов. У Виталия Вениаминовича мысленное хождение по лабиринтам памяти принимает реальную, конкретную форму: он начал работу над книгой, условное название которой “Записки психотерапевта”. По замыслу автора это будет сборник литературно-художественных очерков для широких кругов читателей, рассказывающий о многообразной психотерапевтической практике, о труде, который требует большой прозорливости, чуткости, сострадания и любви к людям.

Не зря говорят: тот, кто не знал в своей жизни горя, навсегда останется глухим и к горю чужому. Виталию испытаний выпало вдоволь. Родился на Урале, в глухой деревеньке Иструть Челябинской области. Отец работал одновременно и завклубом, и библиотекарем, и киномехаником, и кролиководом на колхозной ферме, и за весь свой многогранный труд от зари до зари получал “бешеные” деньги ‑ 27 рублей. Столько же получала и мать, работая санитаркой. Понятно, что в семье, где кроме Виталия были и другие дети, даже и ржаного хлеба не всегда хватало. Но своими ягодами, грибами помогал лес. А какие красивейшие картины разбросала окрест художница по имени Природа: стройная березовая роща, синий пруд с белоснежными кувшинками, весенняя кипень черемухи и колдовской огонь осенних кленов. Созерцание столь дивной красоты не проходит бесследно, она незримыми флюидами перетекает в душу, делая ее красивее, чище, добрее.

И было еще одно сильное впечатление детства ‑ общение с людьми, страдающими расстройствами психики. Неподалеку от деревеньки, в бывшем монастыре, находился самый крупный в стране психоневрологический интернат, где трудилась его мать, а среди больных было немало людей по-своему талантливых, но глубоко несчастных. Глядя на них, сжималось сердечко от жалости, но ничем он, мальчишка, не мог им помочь.

Однажды в эту лечебницу приехал работать высокий худощавый молодой врач из Челябинска Герман Васильевич Голованов, в совершенстве владевший гипнозом. К нему Виталий, можно сказать, привязался и с легкой руки молодого медика стал заниматься йогой, аутотренингом, самовнушением. Наконец под руководством доброго и умелого наставника почувствовал, что и сам сможет гипнотизировать. В 13 лет поставил свой первый опыт: ввел в состояние гипноза младшую сестренку Таню. Спящая, она ходила по дому, будто по весеннему лесу, вдыхала его пряные запахи и собирала подснежники. С той поры он твердо решил: буду, как Голованов, врачом и гипнотизером. Отсюда берет исток вся его дальнейшая жизнь, отсюда началось настойчивое стремление к заветной цели. Взвилась синей птицей мальчишеская мечта, но поймать ее, сделать явью иллюзию оказалось непросто.

Впереди была десятилетка, потом железнодорожное училище, армейская служба, но он всегда много читал о гипнозе, психологии и занимался самоподготовкой. Службу проходил у нас, в Краскино Хасанского района, и, как говорится, к Приморью душой прикипел.

Кстати, как практический психотерапевт он состоялся в свое армейское время, в 72-м году, ровно 30 лет назад. В его подразделении был солдат по имени Саша, страдавший мокнущей экземой. За пять сеансов, что провел с ним Виталий, появился глубокий сон, прекратился зуд, а затем экзема исчезла полностью.

После службы вкалывал на Славянском судоремзаводе, но была тяга к знаниям. И в первую очередь его интересовали природа, как целое и человек как ее гармоничная составляющая. Поэтому он и закончил биологический факультет пединститута, хотя учиться было тяжело. Не потому, что трудно было грызть гранит науки (тут был порядок), а просто-напросто грызть порой было нечего, на чью-то ощутимую помощь рассчитывать не приходилось никогда.

К слову сказать, сейчас у Храмцова три высших образования. Кроме биофака он закончил факультет практической психологии Дальневосточной морской академии имени Невельского и факультет клинической психологии Владивостокского медицинского университета. И это еще не все. В индивидуальном порядке он обучался психотерапии у ведущих ученых страны, профессоров, докторов медицинских наук А.Т. Филатова, В.Е. Рожнова, В.П. Колосова, М.Е. Бурно. Так что копилку его знаний даже и мысленно представить трудно. А за 30 лет практической деятельности пришел и богатейший собственной опыт.

Начинал он как народный целитель более 20 лет назад, когда во Владивостоке познакомился с Кашпировским. Поначалу был у него ассистентом, работал в Московском центре фонда народной медицины. Затем самостоятельно выступал с сеансами во многих городах страны от Москвы до Петропавловска-
Камчатского. Лечил многочисленные заболевания: неврозы, энурез, гипертонию, ишемию, язвы, заикание, головные боли, импотенцию.

Я не мог уразуметь, как же словом можно излечить тяжелые нервные расстройства и болезни сердца, бронхиты и кожные заболевания. Но Виталий популярно объяснил, что еще великий Павлов раскрыл физиологический, т.е. действующий, работающий механизм внушения. Слово влияет на психику, на высшие регулирующие функции мозга, а через него и на весь организм. Тут может помочь и гипноз, хотя это всего лишь один из 700 методов лечения.

Потрясающий успех имеет его психотерапия при алкогольной, наркотической, табачной и пищевой зависимости. Он, конечно, использует знания, полученные от своих учителей, но, имея уникальные способности и громадную практику, разработал собственные неординарные методики лечения:

- Я не сторонник устрашающих воздействий. Мои авторские методики основаны на психотерапевтическом воздействии слова, обращенного к самосознанию человека, его интеллекту, жизненному опыту предков. Я не занимаюсь кодированием, зомбированием людей от алкоголизма, табакокурения, предполагающим какую-то кару за срыв (рюмку спиртного или сигарету). Возможности человеческого мозга и сознания поистине безграничны. Мой метод активизирует психическое состояние, восстанавливает волевые качества, укрепляет здоровье. Поэтому настолько эффективны результаты воздействия. Кому-то они могут показаться даже фантастическими, но, к счастью, факты исцеления реальны. Есть определенная категория людей, которая быстро поддается гипнозу. Так вот их на своих сеансах я обучаю методике саморегуляции и самогипноза, помогающей улучшить память, снять нервное напряжение и болевые ощущения.

К сожалению, россияне еще не очень-то привыкли обращаться за помощью к психотерапевтам. Они скорее побегут в аптеку, будут покупать дорогостоящие лекарства (каждое десятое из которых ‑ подделка) и забивать шлаками свои организмы. Или же по своей непросвещенности прибегнут к услугам всевозможных знахарей, колдунов, ясновидящих, 95 процентов из которых откровенные шарлатаны и проходимцы, наживающиеся на людском горе, и которых сегодня в России 300 тысяч. Смогут ли противостоящие им 5 тысяч российских психотерапевтов пробить брешь в этом рутинном невежестве?

- А психологию людскую менять не дают, хотя бы те же средства массовой информации, - Храмцов, всегда ровный и спокойный, чуть-чуть вскипает. ‑ Недавно вот вышел закон об ограничении рекламы табачных изделий и частичном запрете курения. Ну и что толку? Табачные компании располагают огромными деньгами, повсюду лепят рекламу отечественных, а больше ‑ американских сигарет. А кто этому натиску будет противостоять? Если раньше меня или других специалистов приглашали на радио, телевидение рассказать о новых методах избавления от табачной, наркотической или алкогольной зависимости, привести интересные примеры, то теперь такой возможности нет. Говорят, что это скрытая реклама и за это надо платить большие деньги. Только где их брать? Вот и получается этакая борьба за здоровье человека: с одной стороны полунищие врачи, а с другой ‑ мощнейшие табачные компании, алкогольные корпорации и наркосиндикаты, которые сделают все для продвижения своей продукции на рынки сбыта. А потом мы удивляемся: откуда у нас в России 10 миллионов наркоманов, 25 миллионов алкоголиков и 50 миллионов курильщиков.

Кстати, о деньгах. Медицина у нас нынче почти вся платная - от консультации до операции. Но Виталий Храмцов никогда не ставил цели, как бы побольше урвать, получше нажиться на людских недугах. Он скорее ‑ просветитель. Постоянно проводил и проводит массовые сеансы милосердия либо абсолютно бесплатные, либо с платой чисто символической, при групповом или индивидуальном лечении предоставляет обязательные скидки медработникам, педагогам, многодетным, малоимущим.

Виталий Вениаминович Храмцов широко известен не только в Приморье, он член-корреспондент Академии энергоинформационных наук, состоит в профессиональной психотерапевтической лиге России, а также в Ассоциации российских психологов. О его деятельности я перечитал многочисленные отзывы светил отечественной и зарубежной медицины. Но куда более просты, понятны, эмоциональны отклики его пациентов. Их письма, их слова ‑ это отзвуки сердец, полных благодарности.

Из многих сотен остановлюсь всего лишь на двух: “Низкий поклон доктору Виталию Вениаминовичу от меня и всей семьи. Мой сын Сережа получил черепно-мозговую травму. Результат: сотрясение мозга, потеря зрения, головные боли, нарушение речи. Уже после второго сеанса наступило резкое улучшение. Прошла головная боль, восстановились зрение и речь. Желаю счастья Вам, Вашим детям и внукам. Г.Е. Ефимова, с. Черемухово Амурской обл.”; “Вышла из больницы после инфаркта. Диагноз: ишемия, стенокардия. Врач сказал, что это на всю жизнь. Но вот я прошла три сеанса, и мне стало лучше: не стало удушья. А сейчас уже хожу километра по два в день без нитроглицерина и вообще никаких лекарств не принимаю. Спасибо Вам и спасибо земле российской, что рождает таких сыновей, как Вы. М.М. Косарева, г. Владивосток”.

Каждая подобная весточка теплит душу, так приятно сознавать, что труд твой необходим, что он идет во благо людям. Можно сказать, что феномен Храмцова прост, как все гениальное: богатейшие знания и огромный опыт, помноженные на бесценный природный дар, плюс постоянное самосовершенствование и душевное стремление помочь больным. Но попробуйте в жизни такой простоты добиться.

Валерий ДЕНИСОВ.

Записаться на прием к В.В. Храмцову можно по тел.: 42-93-28, 44-18-31, 44-14-66.