Виталий Храмцов: Жизнь без лекарств!

В глубоком гипнозе можно дать человеку стакан простой воды и внушить ему, что дали стакан крепкого вина

«Гипноз – обнажённо заостренная модель того, что происходит в каждодневном общении. Можно очень осторожным контактом переводить обычный сон в гипнотический. Обычный сон, в сущности, всегда чуть-чуть гипнотический: слабые контакты со средой, «сторожевые пункты» (прекрасное выражение академика И. Павлова) всегда остаются.

Мы ещё не знаем, в какой мере человеческий гипноз родствен так называемому животному, тому, который получается, когда лягушку, курицу, индюка, кролика, кошку, собаку, льва, осьминога и других «братьев наших меньших» быстрым энергичным движением переворачивают на спину и энергично удерживают в этом положении. Это выходит не всегда, но при должном навыке достаточно часто: животные впадают в оцепенение и каталепсию. Возможны и другие способы.

Собаку можно быстро загипнотизировать, если крепко сжать руками её морду и, глядя прямо в глаза, делать пальцами быстрые движения - пассы вдоль носа, вокруг глаз и по щекам; уже через несколько секунд некоторые псы впадают в каталепсию. Атанасиус Кирхер описал эксперимент на курице: птица кладётся на бок, а перед носом у неё проводится меловая черта. И курица ни с места. У человека в глубоком погружении (сомнамбулизме) возможно вызвать различные реакции в организме. Одним словом у сомнамбул можно менять температуру тела, артериальное давление, обмен веществ, просвет кровеносных сосудов, расслаблять гладкую мускулатуру внутренних органов, замедлять или ускорять обменные процессы в организме, изменять состав крови. В глубоком гипнозе у испытуемого можно вызвать ожог второй степени внушив ему, что сейчас к руке прикоснутся раскаленным стерженьком, а в действительности прикасаются не заточенной стороной карандаша и испытуемый резко отдергивает руку, лицо его покрывается испариной, на месте прикосновения и вокруг него появляется красное пятно эритема, затем пузырёк, наполненный тканевой жидкостью.

 

В глубоком гипнозе можно дать человеку стакан простой воды и внушить ему, что дали стакан крепкого вина. Испытуемый сразу же на глазах у всех пьянеет, нарушается координация движений, язык слегка заплетается, глаза блестят, лицо становится пунцовым. У испытуемого берут анализ крови и экспресс анализ показывает содержание в ней настоящего алкоголя. Человеку, находящемуся в сомнамбулизме, гипнолог внушает, что сейчас ему дадут сладкий, душистый мёд, а подают на блюдце горькую горчицу. Сомнамбула с огромным удовольствием съедает всю горчицу, а экспресс анализ крови показывает содержание в ней микроэлементов и витаминов мёда, но не горчицы. В глубоком гипнозе можно проколоть мягкую ткань иглой, при этом не будет ни крови, ни боли.

Приведённые примеры наглядно объясняют, почему в состоянии гипноза можно у людей вылечить язвы, диабет, экземы, гастриты, артриты, гипертонию, бронхиты, остеохондроз, липомы, жировики, кисты, мастопатию, нарушение сна, памяти, заикание, головные боли, энурез у детей и многие другие расстройства.

В 1983 году я обучался Харькове (_Украинский институт усовершенствования врачей) на кафедре психотерапии и психогигиены у профессора, доктора медицинских наук Заслуженного деятеля науки А .Т Филатова. На своих сеансах Аркадий Тимофеевич всегда говорил, что гипноз и внушение лучше всяких лекарств в тысячи раз!

Сам занимаюсь гипнозом с 1967 года.
Звоните по тел.: 8(4232) 42-93-28 или 89046286727. Адрес:690091 Россия Приморский край г. Владивосток, ул. Авроровская, дом № 24. МЦ Флебология. Остановка Покровский парк

Виталий ХРАМЦОВ,
клинический психолог-консультант
действительный член профессиональной психотерапевтической лиги РФ.